АЛЕКСАНДР ДУБРОВСКИЙ: «Я и сам лишь частица чьего-то текста». ВЕРНИСАЖ ВЫСТАВКИ

23 марта 2024 в 18:30 в Арткоммуналке состоится вернисаж выставки работ междисциплинарного художника из Калининграда Александра Дубровского.

Искусство и культура 12+

Завершая визуально-поэтический проект THE KOLOMNIST (Коломнистика), автор приглашает в свою креативную студию – редакцию выдуманного издательства, собирающего, отбирающего, формирующего коломенский текст под рубриками: комбинаторная поэзия, концептуальное искусство, коллаж, арт-объекты, стрит-арт.

«Я обращался к людям, я обращался к рекам, я обращался к музе, я обращался к себе, я смотрел в коломенское небо – его синеву так удобно рассматривать, когда почти все вокруг строения двухэтажные. И я записывал коломенские рассказы. Так появлялись рубрики вымышленного таблоида THE KOLOMNIST. Он станет частицей меня, которую я обменяю на частицу Коломны», — подытоживает свой коломенский проект Александр.

Гофрокартонновый папирус тотальной письменности – как бы упаковывает смыслы, возникающие на его поверхности. «Я включаюсь в игру слов и меняю их смысл», – говорит создатель искромётных каламбуров, затейных анаграмм, палиндромов и других буквенно-эвристических конструкций. «Я человек-текст и это значит, мой мир – игра слов. Я иду за ними в буквальном смысле, будучи способен думать, лишь когда говорю. А говорить для меня и означает действовать». И он действует, практикуя для себя новую форму – действие-текст. «Я начинаю с частиц и прихожу к ним», – декларирует он, превращая хлюпкое недомогание уличного граффити в экстравертность игрового табло, а весь процесс – в ритуальный перформанс частиц длиною в проект. «Возможно, я и сам лишь частица чьего-то текста», – замечает редактор самого себя, открывая двери своего изобретательского скриптория.  

В резиденции музея «Арткоммуналка» есть традиция: каждый резидент на вернисаж своего проекта готовит угощение гостям на коммунальной кухне. Александр поделился секретом, что ждет участников события в этот раз: «С самого начала я понял, что в моей выставке будет много разномастных объектов. А это значит, главное, чтобы не получился винегрет. Точно! Гениально! Винегрет-то я и приготовлю. А чтобы с именем гения места ещё больше созвучно стало, пусть будет вЕнИгрет. Ему, наверняка, понравилось бы».

Поделиться:

24 дня назад
23 марта 18:30–20:30

Коломна
Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие». Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 205.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов