Мастер-класс по сценарном делу

Ведущий мастер-класса – писатель, сценарист и литрезидент "Арткоммуналки" Денис Осокин

Искусство и культура 12+

В программе мастер-класса:

– Разговор-практикум (около 2 часов)
– Показ фильма «Шошо». Режиссер Алексей Федорченко. Автор сценария Денис Осокин, по рассказу «Новые ботинки». 60 минут. 2006
 
Захватите блокноты и ручки, но можно и без!
 
Денис Осокин — писатель, автор пяти книг, лауреат литературных премий «Дебют» (2001), «Звездный билет» (2008), Премии имени Андрея Белого (2013), кинопремий «Ника» (2010), «Белый Слон» (2010, 2013), фестиваля «Кинотавр» (2013) и других. Член Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (с 2011), Европейской киноакадемии (с 2011), Союза кинематографистов РФ (с 2016), Русского ПЕН-центра (с 2022). Лауреат Государственной премии Республики Марий Эл в области театрального искусства имени М. Шкетана (2019), Государственной премии Республики Татарстан в области культуры и искусства имени Габдуллы Тукая (2020).
 
Прямая речь:
 
Тексты для кино – особенный путь для пишущего человека. Эти тексты – категорически не художественная литература. Но так же категорически – обладать художественностью они должны. Обладать пламенностью, внятностью, тайной, способностью увлечь, унести как течением сильной реки. Кино – не искусство слова. Главное в кино – это киноязык и его законы. Конечный результат работы каждого человека в кино, в том числе писателя-сценариста – это фильм. Сценарии же обычно остаются внутренними протоколами киногрупп, тайными лоциями — и не публикуются как романы, рассказы и стихи. Но имя сценариста не случайно стоит первым в титрах. От сценариста и его способностей зависят миры и судьбы. Сценарист – первый и старший проводник всей киногруппы. Ну и всего человечества, то есть зрителей.

Полезное интервью:
 
kazan-journal.ru/news/chelovek-v-is...

Поделиться:

464 дня назад
19 марта 2023 15:00–18:00

Коломна
Ул. Октябрьской революции, д. 205, вход со двора
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов